Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Линда IX
19:51
Линда IX

- Я полюбила другую. – произнесла Линда, лежа в постели.
С Ингой Линда встречалась больше месяца. Выставка уже закрылась, картины снова были упакованы и отправлены на склад. Джейсон обещал, что постарается открыть постоянную выставку. Хотя Линда отказывалась, он и так многое для неё делает. Постоянную выставку она откроет сама. А затем выберет самые лучшие работы и отправится в турне по стране. Художественные гастроли, так она это называла. От восточного до западного побережья. А потом на Аляску. И совершить это турне она хотела с Ингой, а не с Амандой. Нет, Аманда не превратилась в обузу. Линде все так же было интересно и хорошо с ней, но того трепета в груди больше не было. Аманда стала обыденностью. Но этот трепет появлялся с Ингой. Общаясь с ней, Линда приходила в состояние эйфории, экстаза. Именно, общаясь, так как спать с Ингой Линда и не помышляла, пока не объяснится с Амандой. Она не хотела изменять Аманде. В их отношениях должна быть честность. А лгать, извиваться – это удел мужчин, трутней. Женщина не должна так поступать. Она не должна врать и приспосабливаться под мужчин. Женщина, а не особь женского пола. Линда давно уяснила, в чем разница. Яркий тому пример – Авалона.
И еще Линда боялась, что это лишь мимолетное увлечение. Она и раньше увлекалась другими девушками, но тогда это длилось лишь до того момента, как она не встретится с Амандой, не утонет в её нежных объятьях, не испытает сладость её губ на своем теле. Сейчас же все было иначе. Она отдалялась от Аманды и это её пугало. Она держалась за Аманду как слепой за поводыря. В ней еще был тот детский страх. Страх остаться одной. Потому что именно с Амандой она покидала родительский дом. Именно Аманда поддержала её в те минуты. Дедушка был увлечен вопросами бизнеса, а не взбалмошной внучкой. Аманда, а не Линда была уверена в успехе выставки. В то время как Линда тряслась от страха и не уверенности, Аманда наоборот, была оплотом спокойствия и стопроцентной уверенности. Она помогла пережить ей нападки критиков. И даже та тирада, которая так вдохновила Ингу, плод трудов Аманды.
И сейчас Линда считала себя предательницей. Хотя она ничего такого не совершила. Просто полюбила другую. Но для девушки это было сродни измене. Та, что так многое для не сделала, оставалась для неё близкой, но уже подругой. Не любовницей, не любимой, а просто близкой, опытной, умудренной жизнью, но подругой.
- Прости, что? – спросила Аманда, потягиваясь у окна. Они только что закончили сумасшедший акт любви, и вот Линда заявляет, что полюбила другую. Это немного обескуражило Аманду. Она даже толком не поняла, показалось ей или же Линда действительно произнесла эти слова.
- Я полюбила другую. – повторила Линда, глядя на Аманду.
- Что же, - задумчиво произнесла Аманда, доставая сигареты из сумочки. – Когда-то это должно было случиться.
Она закурила и села в тяжелое кресло, к которому они приковывали Кларка.
- Должно было случиться? – удивилась Линда.
- Ты думаешь, что ты первая? – усмехнулась Аманда, затягиваясь. - Нет. Ты не первая. Но ты самая успешная. Ты не смотришь на меня глазами полными верности. Ты не моя собачонка. Ты получилась такой, какой я и хотела тебя видеть. Правда, ты все еще многого боишься.
Линда поднялась и подошла к Аманде. Она смотрела на неё сверху вниз. Аманда смотрела на неё. Линда резко замахнулась и выписала Аманде пощечину. Та даже не успела зажмуриться.
- Сделала такой, какой и хотела?! – воскликнула Линда. – Я тебе что, подопытный кролик?!
Она не могла поверить, что Аманда такое произнесет. Неужели все их отношения – всего лишь забавный эксперимент Аманды? Нет, быть такого не может! Они любят друг друга! Любят. Любили, если быть точным. Любила Линда, а Аманда… любит?
Аманда молча затушила сигарету прямо об журнальный столик, поднялась и посмотрела Линде в глаза.
- Нет, - произнесла она, - ты не подопытный кролик. Ты такая же как и я. Я долго искала тебя. Мне нужна была единомышленница. Та, которая поймет меня. И я нашла её в тебе. Вот только я полюбила тебя. Веселую, непоседливую. – она говорила, а на глазах наворачивались слезы. – Я же помню тебя с пеленок. Помню твои первый шаги, твое первое слово. Я нянчила тебя, как мать. А вечером уходила. К Ральфу, к Симону, к другим девицам. Ральф, Симон и прочие, были лишь трутнями. Чтобы укротить природу. А вот девицы… они многое для меня значили. Но кроме как банального любопытства в них ничего не было. Узнать что-то новое, почувствовать иное. А потом снова бежать к мужчинам, раздвигать ноги. Но ты не такая. В тебе было что-то иное. Некий стержень. Сердцевина индивидуальности. И я помогла тебе раскрыть её. И большего мне не надо. Будь счастлива.
Линда так же плакала, стоя рядом. Не выдержав, она разрыдалась, обняв Аманду.
- Идиотка! Дура! – прижавшись к груди Аманды, твердила она. – Если любишь, не отпускай!
- Глупышка, - поглаживая Линду по голове, усмехнулась Аманда, - потому что люблю, потому и отпускаю. Я одинокая волчица, но я не хочу такой же судьбы тебе. Не иди моим путем, выбери свой. И сейчас у тебя выбор: быть с не любимой или же пойти своей дорогой с милой сердцу. – она повернула голову Линды к себе и посмотрела ей в глаза. - И ты думаешь, что я, выковав из тебя равную себе, позволю тебе выбрать первый вариант? Никогда! Слышишь, никогда! – Аманда срывалась на крик, Линде даже пришлось зажмуриться.
- Я понимаю,- тихо произнесла Линда, отстраняясь от Аманды. Она быстро оделась и уже в дверях, обернувшись, произнесла:
- Я не забуду тебя.
Аманда молча кивнула.

***
С тех пор они практически не виделись. Аманда жила своей жизнью, Линда своей. С Ингой они стали жить вместе. И даже стали помышлять о браке. Линда хотела детей. Таким она видела свой новый путь. Иной от пути Аманды. Да, она даст новую жизнь. И Инга. Они обе познают все прелести материнства. Линда мечтала о двух девочках. Две дочки. Мальчиков она не хотела. Зачем ей трутни? Конечно, если родятся мальчики, Линда будет их любить, так же, как и девочек, ведь это будут её дети, её кровь и плоть. И никакого УЗИ. Точнее, УЗИ, конечно, будет, за здоровьем малышей даже в утробе матери надо следить, но вот знать пол детей она не хочет.
А вот с выбором отца была проблема. Линда не знала никого, кто бы мог подойти на эту роль.
- Искусственное оплодотворение? – листая журнал, спросила Инга.
- С ума сошла? – потягивая коньяк прямо из бутылки. Произнесла Линда. – Все должно быть естественным! Никаких пробирок и прочей гадости!
Выглядели они контрастно. Инга с уложенной прической, в строгом зеленом платье и туфлях на высоком каблуке. Линда же сидела лишь в одной рубашке, которая на несколько размеров больше и с растрепанными волосами. Последнее время в привычку Линде вошло носить либо обтягивающую одежду, либо одежду на пару размеров больше. Золотой середины не было.
- Тогда как будем отбирать кандидатов? – спросила Инга.
- Устроим кастинг. – серьезно ответила Линда. Инга прыснула смехом.
- Чего смешного? – удивилась Линда.
- Я так и представляю заголовки таблоидов: «Скандально известная художница Линда Кросс объявила кастинг на роль отца своего ребенка», - засмеялась Инга.
- Не такая я уж и скандально известная, - отмахнулась Линда. – А идея неплохая! Я так нашла себе первую натурщицу.
- Отец детей – не натурщица, - ответила Инга. – Кстати, а почему ты меня не рисуешь?
- Не хочу. – ответила Линда, прикладываясь к бутылке.
- А Аманду ты… - начала Инга, но Линда её перебила.
- Ты не Аманда. Закроем эту тему?
Иногда Инга позвояла себенапонить Линде про Аманду. В особенности то, что Аманду Линда часто рисовала. Большая часть выставки составляли картины с изображением Аманды. А вот Ингу Линда не хотела рисовать. Почему, она и сама не знала. Просто не было желания. Кого угодно, девушку с улицы, нанятую натурщицу, но не Ингу. Не то, чтобы это цепляло или раздражало Ингу, просто она не понимала, почему. А Линда не могла и сама найти ответ на этот вопрос.
- Да, прости, - опустив голову, произнесла Инга. – Так что там с отцом?
- Я думаю, - ответила Линда, вставая и направляясь к окну.
- Какой расы он хоть будет? – спросила Инга.
- Европейской, разумеется! – удивлено ответила Линда.
- Европеоидной, правильней. – улыбнувшись, поправила её Инга.
- Умная, да? – язвительно спросила Линда. – Европеоидной, так европеоидной. Дальше. Он должен быть выше меня. Не люблю низкорослых. Кроме завышенной самооценки у них ничего нет.
- А как же этот, актер из «Игры престолов»? – спросила Инга, хмуря лоб, пытаясь вспомнить имя. – Как его?
- Нет, - отмахнулась Линда, - он просто прикольный.
На самом деле, Тирион Ланнистер, герой Питера Динклэйджа, очень нравился Линде. В то время, когда Инга не умолкала, болтая о Джоне Сноу, Линда восхищалась Тирионом. В её глазах он был эталоном человеческой стойкости. Карлик, урод, он смог добыть свое место в мире своим острым умом и не менее острым языком. Она хотела, чтобы её дети обладали такими же чертами характера.
- Понятно, - ответила Инга. – Волосы, какие?
- Даже не знаю, - раздосадовано произнесла Линда. – Главное, чтобы был здоров, хороший человек, с хорошей наследственностью.
- Хороший человек с хорошей наследственностью? – переспросила Инга.
- Ага, - кивнула Линда.
- У меня есть один вариант. – ответила Инга, глядя на Линду.
- Да? – удивилась та. – И кто же?
- Энтони. – ответила она.
- Подожди, это твоя первая любовь? – переспросила Линда. – Тот, с которым ты в библиотеке переспала?
- Да, - кивнула Инга.
- Что, еще любишь его? – с сарказмом спросила Линда.
- Нет, ты же знаешь! – запротестовала Инга.
- Ладно, - усмехнулась Линда, - расслабься. Интересный вариант, но согласится ли?
- А это мы сейчас проверим. – произнесла Инга, доставая телефон. Порывшись в записной книжке, она набрала номер.
- Ты, что, звонишь ему? – спросила Линда.
- Ага! – весело ответила Инга.
- Стой! – Линда подскочила к ней и, выхватив телефон, сбросила звонок.
- Ты чего? – удивилась Инга.
- Ты что, напрямую спросишь у него, хочет ли он стать отцом твоего ребенка и твоей… подруги? – Линда замялась. Фраза, что они с Ингой любовницы звучала бы странно для парня. Пусть лучше будут подругами.
- Ну, да, - спокойно ответила Инга.
- Мда, - развела руками Линда, - почему я не удивлена. Давай так, ты поедешь в Лос-Анджелес и там с ним обо всем поговоришь. Если он, конечно, уже не успел жениться и склепать трех детишек. Это, разумеется, плюс для нас, будем знать на что он, как отец способен. Но вряд ли, его жена согласится нам его дать взаймы.
- Я? В Лос-Анджелес? – удивилась Инга.
- Да, - кивнула Линда. – А теперь звони.
- Ну, хорошо, - неуверенно произнесла она и начала набирать номер.
- Добрый день, могу ли я услышать Энтони Крафта? – произнесла она в трубку. – Да, минуточку.
- Включи громкую связь, - тихо произнесла Линда. Инга включила.
- Энтони Крафт у телефона, - официальным тоном произнес мужской голос. – Чем могу быть полезным?
Инга не удержалась и хихикнула. Линда лишь покачала головой.
- Инга? – удивленно спросил Энтони.
- Извини, не удержалась, ты так смешно ответил. – звонко ответила Инга
- Инга… - уже более теплым тоном ответил он.
- Ого! – прошептала Линда. Да этот парень сохнет по Инге! Но, черта с два! Эта красавица будет только её! По правде, наблюдая за этой беседой, в Линде вспыхнула ревность. Но Инга разделяет её взгляды на мужчин. Мужчина трутень и не более того. Энтони тоже трутень.
- Узнал? – Инга во всю кокетничала.
- А ты думала, что нет? – шутливо произнес Энтони.
- Кто знает? – задумчиво протянула она. – Город ангелов подобно городу порока, так и соблазняет.
- Что я слышу? Ревность в твоем голосе?
- Чего?! – возмутилась девушка, посмотрев на Линду, та лишь развела руками. – Ничего подобного! Вот сам увидишь!
После последней фразы наступило неловкое молчание.
- Сам увижу? – удивленно спросил Энтони.
- Сюрприз! Да, я через, - она снова посмотрела на Линду и та показала пальцами «три», - три дня буду в Лос-Анджелесе. Надеюсь, ты найдешь пару минут для меня.
- Разумеется, - ответил Энтони.
- Ну и славно! – звонко произнесла Инга. – Пока, до встречи! – и положила трубку.
- «Город ангелов подобно городу порока, так и соблазняет» - засмеялась Линда. – Я набью себе тату с этими словами!
- И подпишешь моим именем? – спросила Инга.
- Обязательно! - произнесла Линда, приближаясь к Инге.
- А если он не согласиться? – спросила Инга.
- Значит, сделай так, чтобы согласился, - обнимая Ингу, произнесла Линда.
- Хорошо, - кивнула Инга, и они поцеловались.

***
Через три дня, Линда проводила Ингу на самолет. После отлета, выходя из аэропорта, Линда достала телефон и набрала один знакомый номер.
- Аманда? – произнесла Линда в трубку.
- Линда? – спросила Аманда. – Давно тебя слышно не было.
- Да, много чего произошло, - ответила Линда.- Я бы хотела с тобой встретиться, поговорить.
- Только поговорить? – спросила Аманда.
- Да, только поговорить.- уточнила Линда. – Я не изменяю тем, кого люблю.
- Да, знаю, - ответила Аманда. – За это я тебя и уважаю. Где и когда встречаемся?
- В семь в нашем кафе, сможешь?
- Конечно. – ответила Аманда.
- Тогда до встречи, - произнесла Линда и положила трубку.
На встречу Аманда немного припозднилась.
- Прости, - запыхавшись, Аманда плюхнулась в кресло. – Ральф задержал.
- Настало время трутней? – с улыбкой спросила Линда.
- Знаешь, видимо старею, стала сентиментальной, – ответила Аманда, - все чаще тянет на старых и давно проверенных трутней. Ну, что у тебя за разговор?
Как раз подошел официант, и они отвлеклись на заказ.
- Я хочу ребенка.
- Ты что, шутишь? - спросила Аманда.
- Нет, - ответила Линда. – Я действительно хочу завести ребенка.
- Что же, - глубоко вздохнув, произнесла Аманда, - это правильное решение. Я рада, что ты пошла своим путем.
- И мне нужна няня. – пристально глядя на Аманду, произнесла Линда. – Высококвалифицированная няня, которая наставит моих дочек на путь истинный.
- Говоришь, как дрянной проповедник захолустной церквушки, - фыркнула Аманда. Она не стала уточнять, что будет, если Линда родит сына. К тому же Линда сказала «моих», значит и детей своей любовницы она считает своими. На удивление, в груди ничего не кольнуло. Значит, Аманда смогла отпустить Линду. Это хороший знак. Ничего не будет мешать ей воспитывать детей Линды. Точнее, помогать с воспитанием. В том, что Линда будет лучшей матерью, чем Ли, Аманда была уверена. Ли неуверенная в себе женщина, которая вцепилась в неверного ей мужчину. Даже не так, она приковала Дензэля к себе деньгами. А это еще хуже.
- У тебя научилась, - парировала Линда.
- Ну, так это прекрасно! – улыбнулась Аманда. – Но я рада, что ты обратилась ко мне.
- Так ты согласна? – переспросила Линда.
- Могла и не спрашивать! – ответила Аманда. – Разумеется! Кстати, кто отец?
- Знакомый Инги. – ответила Линда. – Её первая любовь. Она сейчас улетела к нему, уговаривать.
- Уговаривать? – удивилась Аманда.
- Да, - улыбаясь, кивнула Линда. – Просто из всех известных мне трутней больше всего подходит Ральф.
- Не думаю, чтобы он согласился, - усмехнулась Аманда. – Уж детей он точно не хочет. Разве что только от меня.
 -Да ладно! – удивилась Линда.
- Ага, - ответила Аманда, отпивая только что принесенный кофе.
- Уговаривал пару раз.
- И ты отказалась? – удивилась Линда.
- Я же говорила тебе, что я одинокая волчица. – ответила Аманда.
- Но от Ральфа могла и родить. – произнесла Линда.
- Нет. – покачала головой Аманда. – Материнство – это твой путь, не мой.
- Да, я помню, ты говорила, чтобы я шла своим путем. Я и иду. И еще, я хочу жениться на ней.
- О! – протянула Аманда, картинно хватаясь за сердце. – Ты разбиваешь мне сердце, бесстыдница!
- Алмаз не так легко разбить! – засмеялась Линда.
- Ты хочешь сказать, что у меня каменное сердце? – удивленно спросила Аманда.
- Нет, - покачала головой Линда. – Я хочу сказать, что оно у тебя прекрасное.
- Сомнительный комплимент, но спасибо. – произнесла Аманда. – Дети, брак, - восхищено продолжила она, глядя на Линду. – Я даже не могу передать, как я рада за тебя. На свадьбу пригласишь?
- Обязательно! – воскликнула Линда. - Но сначала роды.
- Роды? – удивилась Аманда.
- Да, - кивнула Линда. – Я хочу сначала родить, а потом уже пожениться. Я хочу, чтобы на свадьбе присутствовала ты, дедушка и коляски с нашими детьми. И все, больше никого.
- А как же родители? – спросила Аманда. – Ты с ними так и не помирилась?
- Нет, - покачала головой Линда. – Только с мамой иногда перезваниваюсь, но она в Лос-Анджелес не поедет.
- Лос-Анджелес? – удивилась Аманда.
- Да, Энтони - вероятный отец моих детей, оттуда. Если он согласится, то всю беременность мы будем там, там же и поженимся. В Калифорнии однополые браки разрешены.
- В нашем штате тоже, - ответила Аманда.
- Я знаю, но не хочу беременной летать. – произнесла Линда. – А для тебя работа будет. Вот, - она протянула Аманде ключи и кредитную карточку.
- Что это? – спросила она.
- Когда мы уедем в Лос-Анджелес, ты займешься ремонтом в моей квартире. – пояснила Линда. – Сделаешь детскую, по своему вкусу. Закупишь все, что надо для ребенка. Чтобы он рос здоровым и умным.
- Хорошо, - убирая ключи и кредитку в сумочку, произнесла Аманда.
- Прекрасно, - улыбнулась Линда и, посмотрев на часы, произнесла, - все, мне пора, я побежала.
Она достала деньги и оставила их под чашкой из-под кофе.
- Пока, - она чмокнула Аманду в щечку и побежала к выходу.
- Посеянное взошло, - глядя вслед убегающей Линде, произнесла Аманда.
- Простите, что? – поинтересовался подошедший официант. Аманда с интересом посмотрела на молодого человека, тяга к трутням еще не прошла.
- Нет, ничего, - покачала она головой, - ничего…

Категория: Драма | Просмотров: 89 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]