Главная » 2018 » Январь » 19 » Любовь
12:58
Любовь


Я влюбился. Влюбился с первого взгляда. Беспощадно и бесповоротно. Она -Королева. Она - Рыжая Королева. Первый и, наверное, единственный раз я видел её. Видел, как она проплывала мимо в окружении своей многочисленной свиты. Она парила над землей, как ангел. Суетливые рыжие подданные едва не заметили меня. Если бы обнаружили, я был бы уже мертв.

Я - Черный. Черный, от начала и до конца. Мои братья давно воюют с Рыжими. Мы живем бок о бок, но наши тропы никогда не пересекаются. Никто не помнит, с чего все началось. Война между нами это скорее традиция, чем осознанное явление, которое всегда подразумевает конечную цель. Война со своими сражениями, пленными, шпионами и предателями. Но она не истощает и не закаляет, ни нас, ни их, а просто идет. Все знают об этом и каждый готов защищаться и нападать при первой необходимости. Глупости встречаются в мире. Рыжие презирают нас за то, что мы не похожи. Мы тоже ненавидим их.

Я - Джон. Джон Смит. Мой друг и наставник Томас Сэндалл научил меня всему, что я знаю. Томас отличный учитель, воспитывает меня с пеленок. У Черных всегда есть наставник. Я не знаю, как у Рыжих, но думаю, что что-то подобное и в их обществе также присутствует. Томас научил меня ходить, говорить и думать. Но он мне точно не объяснял, что такое Чувство. Что такое Любовь.

Я работаю на ферме. Каждый день рутинная работа. Наверное, стражником, солдатом или воином королевской гвардии быть интереснее и приятнее, хотя кто знает... Они всегда такие мрачные и серьезные. Вряд ли их посещает Чувство. Вечером, когда уже все готовятся ко сну, я наблюдаю за Луной. Она прекрасна, когда чуть выглядывает из-за края облаков, расстилая яркий и неповторимый белый свет на землю. Не раз меня выгоняли вечером рыщущие стражники, и я покорно плелся домой.

Я не перестаю думать о ней, о Рыжей Королеве. Огненно-рыжая меня пленила и окутала тем теплым чувством, от которого не избавиться. Хотя я осознаю, что она не приложила к этому ровным счетом никаких усилий. Так устроен мир. Я не страдаю от того, что она меня даже не знает. Томас после очередной кровавой битвы с Рыжими, когда настает время собирать трупы, любит говорить: «Как же их много, этих Рыжих, хорошо, что я не знаю их поименно, я, наверное, сошел бы с ума». Я точно знаю, как зовут Рыжую Королеву, у неё простое, но звонкое и главное милое моему сердцу имя - Полли. У Рыжих нет фамилий. И все-таки я надеюсь на встречу с Королевой Полли, очень надеюсь.

Я уважаю и даже люблю свою Черную Королеву. У нас, у Черных, Королева это все та же дань традициям. Хотя каждый знает, что без Королевы мы просто не выживем. Мы охраняем, оберегаем и заботимся о своей Королеве. Но все-таки наше общество Черных не забывает заботиться и о себе. В отличие от Рыжих, у которых вся жизнь уходит на преклонение перед Королевой. Они гибнут сотнями, чтобы обезопасить и спасти её, а может быть просто, потешить. Томас мне рассказывал, что Черные очень древний род, древнее, чем Рыжие. Поэтому у нас есть фамилии. До Рыжих, по соседству с нами жили Белые, но я об этом мало знаю, а Томас предпочитает умалчивать. Хотя у меня складывается впечатление, что он сам наверняка не знает всей истории. Говорят, всех Белых истребил Бурый Дракон еще 1000 лун назад.

У меня родился план. Я решил, во что бы то ни стало увидеть Рыжую Королеву вновь. Иной раз Любовь зовет так сильно, что нет сил сопротивляться, да и нужно ли!? До королевства Рыжих два солнца пути. Я планировал попасть туда к вечеру, чтобы в темноте пробраться незамеченный. Но моим планам чуть не помешал Бурый Дракон.

Уже оказавшись близко к королевству Рыжих, я услышал дикий рев и увидел нечто. Мне говорили, что Бурый Дракон огромный, но это не так. Он гигантский, омерзительно пахнущий монстр! Я поверил, что возраст его никак не меньше 1000 лун. Я шел по тропе и, увидев его, остановился, как вкопанный, вне себя от страха, вдыхая тошнотворный запах. Дракон шел на меня, медленно, раскачиваясь из стороны в сторону. Из страшной пасти извергался чудовищный рык, и показывались алые языки пламени. Не помню, сколько я там простоял, завороженный им. Я был бы раздавлен и смят, если бы случай не спас меня. А как я потом осознал не только меня, но и мою возлюбленную, и все Королевство Рыжих. Грянул гром. Сверкнула молния, и начался дождь. Бурый Дракон остановился и устремил в небеса своей безобразный оскал, пламя в его пасти не угасало, несмотря на текущие струи воды. Он рыкнул еще один раз и устремился в сторону от меня и от Королевства Рыжих. Не помню, сколько я еще простоял на месте. Когда увидел первых рыжих стражников, солнце уже село. Я понял, что нахожусь на границе.

Ночь хороша тем, что в темноте мы все черные и даже Рыжие становятся черными. Незамеченным я пробрался во дворец. Тихими перебежками, я почти достиг королевских покоев, но передо мной, как из-под земли, вырос старший страж Рыжих. Я не стал сопротивляться. Знал, что моя уверенная дерзость поможет мне, и меня приведут к ней, к Рыжей Королеве. Я не ошибся. Увидев её снова, у меня перехватило дыхание. Стражники грубо прижали меня к земле. Рыжая Королева жестом дала мне возможность говорить. Терзаемый противоречивыми чувствами – стыдом и, в тоже время, неимоверным счастьем я вымолвил: «Я не причиню вам зла. Я пришел служить Вам, Королева. Я люблю Вас, Королева Полли!». Моя неслыханная наглость все-таки возымела успех. Королева покачала головой, слегка улыбнулась и дала знак стражам отпустить меня. Так я превратился из Черного в Рыжего. Так мое имя стало не Джон Смит, а просто Джон. Я стал Рыжим. Я стал предателем.

Меня определили на пастбище. У Рыжих фермы почему-то назывались пастбищами, наверное, от того, что Черные лучше владели искусством фермерства. От работы я не получал удовольствия, но осознавая, то что Моя Королева рядом я вдохновлялся. Поначалу Рыжие меня недолюбливали, но я показал им новые способы ведения хозяйства и научил строить извилистые тропы. У Рыжих все дороги были прямыми. Скоро я завоевал уважение у Рыжих рабочих и даже стражи смотрели на меня со снисхождением. Изредка я видел, как Моя Королева прогуливается по своим владениям. Я был счастлив, скучал только по Томасу. Думаю, я бы прожил там долгую жизнь. Но спустя две луны случилось непредвиденное. Я умер.

Старший страж объявил всеобщую мобилизацию и скорое нападение на Королевство Черных. Меня назначили консультантом, и я рассказал, где сосредоточены основные силы охраны противника. Чтобы доказать свою верность Моей Королеве, я вызвался сражаться в одном из передовых отрядов. Черные были готовы. Атака захлебнулась, и наш отряд окружили, Черные не давали никому уйти. Я понял, что был приказ Черной Королевы – «Пленных не брать!». Когда двое стражников схватили меня, я увидел Томаса, безжалостно расшвыривающего Рыжих. Изо всех сил я крикнул: «Томас! Это я!». Он заметил меня. И пробираясь сквозь тела, он нашел меня уже со смертельной раной, лежащего на земле. Перед смертью я лишь успел ему сказать: «Любовь!». Я погиб за свою Королеву.

С тех пор прошло 48 лун, если бы кто-то из моих братьев, Черных или Рыжих, остался в живых, они бы поведали следующему поколению о смертоносных Серебристых Драконах. Увы, ни один не выжил. На месте наших королевств теперь положен асфальт и возвышается здание с непонятной надписью «Торговый Центр».

Для Черных я – Джон Смит. Для Рыжих я – просто Джон. Я из домена – ядерные, царство – животные, тип – членистоногие, класс – насекомые, отряд – перепончатокрылые, семейство – муравьи.

Я – Джон Смит. Я любил, и был счастлив! Берегите Любовь и Природу!
Категория: Фантастика | Просмотров: 80 | Добавил: kavsekhornak | Теги: Любовь, современная проза, рассказ, Кавсехорнак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]